Прогноз Нью-Йорк Айлендерс – Тампа-Бэй

Прогноз на матч Нью-Йорк Айлендерс – Тампа-Бэй: У Лайтнинг выше потенциал

Прогноз на матч Нью-Йорк Айлендерс – Тампа-Бэй: У Лайтнинг выше потенциал

18 июня 2021 года Нью-Йорк Айлендерс и Тампа-Бэй Лайтнинг проведут третий матч полуфинала плей-офф НХЛ.

Тампа имела преимущество своего льда на старте серии, но «островитяне» взяли одну из двух игр на выезде и теперь имеют возможность закрепить ранний успех на домашнем Нассау Колизей.

Нью-Йорк Айлендерс

Айлендерс сделали несколько обменов в дедлайн для усиления своего нападения, самым знаковым из которых был приход снайпера Кайла Палмьери из Нью-Джерси. Палмьери плохо начал в новом клубе, забросив всего две шайбы и отдав два ассиста в 17 матчах на «островитян» в регулярке.

Но в плей-офф на его счету уже семь шайб и девять очков, при этом шесть голов он забил при игре в равных составах, что значительно усилило самое слабое место Айлендерс – их нападение. Именно по качеству этой линии, а особенно первых двух звеньев, Нью-Йорк сильно уступает Тампе, в то время как защитники и вратари у них сравнимого качества.

Тампа-Бэй Лайтнинг

Клуб из Флориды является действующим чемпионом, а пропуск Никитой Кучеровым регулярки и манипуляции с местом в платежке позволяют «молниям» выступать в плей-офф с фактически 18 дополнительными миллионами в платежной ведомости.

Это позволило им сохранить практически всех ведущих хоккеистов и состав Тампы опять выглядит сильнейшим среди оставшихся участников плей-офф, но при этом у них есть победный опыт.

Лайтнинг сенсационно уступили Нью-Йорку два года назад в играх на вылет, но в прошлом сезоне спокойно «размазали» по льду «островитян» и именно эта победа стала символом преодоления себя для Тампы и обретением чемпионского характера.

Наш прогноз и ставка на матч Нью-Йорк Айлендерс – Тампа-Бэй

Защита Нью-Йорка связала руки нападению Лайтнинг в первой встрече, но во втором матче первое звено «молний» организовало две из четырех шайб, а также получило адекватную помощь защитников, где все еще есть великолепный Виктор Хедман.

В первой встрече у Тампы присутствовала расслабленность и излишняя самоуверенность, которая улетучилась во второй матче. Лайтнинг сильнее и при такой разнице в классе Айлендерс не удастся компенсировать это бойцовскими качествами и Барри Тротцем.

Наш прогноз: победа Тампа-Бэй с учетом овертайма за коэффициент в 1,74.

Ставка матча
НХЛ
Нью-Йорк Айлендерс
Тампа-Бэй Лайтнинг
logo
Победа Тампа-Бэй с учетом овертайма
1.74 Сделать ставку
Зайдет
Не зайдет
Всего 3 голосов
67%
33%